今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
多家口岸通过公共卫生核心能力建设达标考核
供稿单位:管理员  时间:2018-02-07 09:38:23   被点击:
无标题文档
2月2日,从国家质检总局官方网站传来佳讯,2017年国家新开放口岸核心能力达标考核工作已顺利完成,江苏省启东港、如东洋口港经考核均达到《国际卫生条例(2005)》口岸核心能力建设标准。截至目前,全国达标口岸已达270个。

开展口岸公共卫生核心能力建设(以下简称“口岸核心能力”),是我国作为世界卫生组织成员国,切实履行《国际卫生条例(2005)》应尽的职责和义务。2013年,《国务院办公厅转发卫生计生委等部门关于切实履行<国际卫生条例(2005)>加快推进公共卫生应急核心能力建设的指导意见的通知》(国办发〔2013〕84号)发布。2016年,党中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》明确要求“持续巩固和提升口岸核心能力”,该项工作已成为贯彻落实国家战略部署的重要工作之一,口岸核心能力动态管理工作进入常态化。

据了解,2014年江苏省启东港、如东洋口港口岸相继正式获批国家对外开放一类口岸,标志着南通口岸开放进入了一个跨江沿海,涵盖江、海、陆、空全方位、多层次、立体化五个一类口岸开放的新格局,有力助推南通加快建设长三角北翼经济中心,打造江海交汇的现代化国际港口城市。经过南通市政府、南通国检、各口岸运营单位等多方前期共同努力,此次启东港、如东洋口港双双顺利通过质检总局口岸核心能力建设达标考核,表明了江苏南通检验检疫局有能力、有信心、有决心守护好南通口岸公共卫生安全,筑牢口岸公共卫生防线,为建设“强富美高”新南通保驾护航。(黄振鑫)
 
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008