今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
首个工作日南通检验检疫局一日完成出口食品企业备案审批
供稿单位:江苏局/南通局/认证监管科/  时间:2018-01-11 14:31:10   被点击:
无标题文档

    1月2日,2018年的第一个工作日,如皋太阳肠衣食品有限公司从南通检验检疫局拿到了出口食品企业备案证明。南通检验检疫局从受理备案申请到发出备案证明,整个行政审批流程仅仅用了一天时间。

    据了解,质检总局2017年第192号令《出口食品企业备案管理规定》自2018年1月1日实施,对比2011年质检总局的第142号令,新规定进一步体现了深化改革的要求,规范并简化备案工作程序,强化事中事后监督管理。南通局积极落实新规定,在风险评估的基础上,充分做好先期工作,备案评审采信,于一日之内即完成了从备案受理、专家评审、审核决定、制证发证的全部流程。申请企业表示如此高效的审批,将助力其新年的首批货物及时通关顺利发往欧盟,并对南通检验检疫部门表示真诚的感谢!

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008