今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
常州吟飞科技通过“三同”企业及产品评价
  • 供稿单位江苏局/常州局/检验监管科/
  • 发布时间2018-01-10 16:26:23
  • 被点击数

2018年1月9日,经过中国质量认证中心南京分中心的现场评价,前期经企业申请、常州局推荐的吟飞科技(江苏)有限公司获得了该评价机构签发的《“三同”企业及产品评价报告》,通过了江苏内外销消费品“同线同标同质”企业及产品评价。这标志着常州地区 “同线同标同质”工程推进实施进入了新阶段。

国务院总理李克强2016年8月24日主持召开国务院常务会议,部署促进消费品标准和质量提升,增加“中国制造”有效供给满足消费升级需求。会议指出,以先进标准引领消费品质量提升,倒逼装备制造业升级,是实施“中国制造2025”、推动“中国制造”迈向中高端、夯实工业发展根基的关键所在,也是推进供给侧结构性改革的重要抓手,可以依托我国市场巨大的优势,发挥扩大有效需求、提高人民生活品质等多重效应。会议确定,要紧密围绕消费需求旺盛、与群众日常生活息息相关的食品、家用电器、消费类电子、装饰装修、服装服饰、化妆品和日用化学品、妇幼老年及残疾人用品、文教体育休闲用品等一般消费品领域,充分发挥市场机制和企业主体作用,建立政府主导制定标准与市场自主制定标准协同发展、协调配套的新型标准体系,提高消费品国内国际标准一致性程度,推动实现内外销产品“同线同标同质”。 国务院办公厅2016年9月6日发布的《国务院办公厅关于印发消费品标准和质量提升规划(2016—2020年)的通知(国办发〔2016〕68号)》明确提出要加快国内外标准接轨:建立消费品标准比对与报告制度,加强对主要贸易国家和“一带一路”沿线重点国家标准分析研究,充分利用技术性贸易措施,促进我国标准水平持续提升,提高消费品国内国际标准一致性程度,推动实现内外销产品“同线同标同质”。

为深入贯彻习近平总书记关于质量发展的重要论述、中央经济工作会议、第十二届全国人大第五次会议、国务院常务会议等精神,认真落实国务院《消费品标准和质量提升规划 (2016—2020年)》(国办发〔2016〕68号)要求,进一步扩大内外销产品“同线同标同质”实施范围,加速消费品“同线同标同质”扩容增量。2017年初省局制定了《2017年度消费品“同线同标同质”工程推进实施方案》,并印发了《江苏内外销消费品“同线同标同质”生产企业评估和监督管理细则(试行)》的通知。

常州局以提高产品质量和企业核心竞争力为中心,协助省局建设具有公信力的消费品“三同”公共服务平台,目前已升级到2.0版本;并在全市重点培育10家质量基础实、创新能力强、企业规模大、品牌效应强、社会信誉好、内外销兼营、产品涉及安卫环的优质企业成为“三同”企业,着力构建“企业综合评估、产品标准比对、过程科学监管、权威机构检测、产品质量追溯、社会共同监督”六位一体的“三同”产品质量提升体系。此次现场评价,正是按照《江苏内外销消费品“同线同标同质”生产企业评估和监督管理细则(试行)》所规定的要求开展的第三方机构独立、客观、公正的评价。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号 网站标识:bm31100002

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览