今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏涟水机场禁止进境物截获量大幅增长
供稿单位:管理员  时间:2018-01-10 09:28:58   被点击:
无标题文档
2017年,江苏涟水机场年旅客吞吐量突破百万人次,进出境人数增长达63.3%。伴随着出入境航班和旅客的增多,截获禁止携带物量创历史新高。据统计,涟水机场截获旅客禁止携带物品达658批次,合计767.607kg,同比增长224.1%、817.6%。

入境旅客携带物中查获的禁止物涉及125种类,410批次为植物及植物产品、194批次为动物及动物产品、54批次为蛋奶等其他物品,其中海参、燕窝、海蟹、牛角制品、桧木、花梨木等等,均属首次截获。

为进一步降低旅客非法携带禁止入境物的风险,江苏淮安检验检疫部门通过与科协联合主办淮安市全民科学素质知识大赛,联系教育部门共建国门生物安全教育示范学校,组织国门生物安全进校园、“我当一天检疫官”等活动,加强对《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》(1712号公告)等法律法规的宣传力度,广泛宣传禁止入境物的流入风险。同时,增设体温检测、智能现场查验一体机等硬件设备10余套,强化机场硬件设施建设,实现查验信息录入、视频监控、疫情上报反馈、预警名单生成全覆盖,提前聚焦风险点,积极发挥了防控外来生物入侵、保障国门生物安全的屏障作用。(王翔韩 张银玉 梁超)
 
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008