今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
太仓:坚持“五步并举” 持之以恒正风肃纪
供稿单位:管理员  时间:2018-01-10 09:28:39   被点击:
无标题文档
为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整治‘四风’问题,太仓市坚持聚焦问题、查纠“五步”并举,不断推动中央八项规定精神落地生根。

轻微问题开列清单“点准穴位”。围绕严禁违规公务接待、严禁公务接待饮酒、严禁违规相互吃请、严禁违规公款吃喝等“四个严禁”,深查少数党员干部心存侥幸,对中央三令五申的要求置若罔闻,违规吃请、公款吃喝潜入地下、隐形变异等问题,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

顶风违纪从严查处“治病救人”。注重从信访举报、专项督查、网络舆情等途径发现问题,对不收敛不收手、违反“四个严禁”的一律从严查处,一律给予纪律处分或组织处理,一律严肃追究相关主体责任、监督责任,一律点名道姓通报曝光。

运用新技术剑指“四风顽疾”。通过校核派车记录、调阅监控录像、分析比对行车轨迹等信息化手段,深挖公车配备管理使用方面的问题;依托财政局财政综合业务系统、国税局税务票据系统及审计局审计数据分析平台,分析比对相关经费支出明细及税务票据,利用大数据查纠隐形变异“四风”问题。

擦亮派驻“探头”不留死角。各派驻纪检组充分发挥“探头”作用,既要强化派驻监督的权威性,督促所监督单位党委(党组)落实主体责任,对有关规定、制度、措施的执行情况开展自查自纠;又要利用近距离、常接触的优势,根据平时掌握的薄弱环节和风险点,着力发现“四风”突出问题。

打好“组合拳”防止“死灰复燃”。紧盯老问题,关注新动向,以违规公务接待、公款购买节礼、公款旅游、公车私用等方面的问题为重点,采取工作日随机查、节假日全面查等方式,运用“明察暗访+重点抽查”的方法,打出一套组合拳,不给“四风”任何喘息之机。

2017年以来,该市通报曝光违反中央八项规定精神问题6起11人,立案查处10起15人。(邰继轩)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008