今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
连云港跨境电商顺利打开日韩商品大通道
供稿单位:管理员  时间:2018-01-08 09:06:40   被点击:
无标题文档
临近岁末年初,一批载满日本商品的集装箱,共计370单货物顺利抵达连云港跨境电子商务产业园区。据了解,本批商品主要为花王纸尿裤和化妆棉,均是通过连云港“猴哥”电商交易平台下单,销售至江苏乃至全国各地,这也是连云港首次通过转口海外仓跨境电商形式进口日本商品,具有里程碑式的意义。至此,连云港已顺利通过跨境电商打开日韩商品通道,更多物美价廉的商品将陆续登录国内满足广大消费者的需求。

为加快通关效率、提升服务效能,江苏连云港检验检疫工作人员提前来到查验地点,等待着对该集装箱及货物表面进行检疫监管。货物依次通过放射性检测仪、X-光机影像等查验装置,对需人工拆箱查验的货物,通过X光机自动分拣到人工查验室,整个过程一气呵成,不到半天时间,370单货物顺利通关,将发往国内消费者手中。

2017年,连云港跨境电商业务驶入快车道,全年新增8家备案企业,商品新增260余种,共直购进口531单货物。通过摸索研究、取经学艺,检验检疫人员逐渐探索出了以信用管理、风险管理为核心,以事前备案、事中监测、事后追溯为主线,实施“企业商品全备案、进出口全申报、商品全风控、货物全质保、安全全追溯”的“五全”管理模式。在加快通关效率的同时,严格按照国家跨境电商进口负面清单的要求,精准查验、严守底线,严防疫病疫情与劣质商品的流入。下一步,江苏连云港检验检疫局将继续完善相关规范制度,以“信息化+”思维入手,从产品质量安全方面引导、规范跨境电子商务产业健康发展,打造检验检疫服务新标杆。(孙晓霞 梁虎)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008