今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
2017年江苏蝴蝶兰出口增势明显
供稿单位:管理员  时间:2018-01-08 09:06:21   被点击:
无标题文档
2017年,江苏淮安共出口蝴蝶兰69万株、货值171.41万美元,同比增长71.63%、71.58%。其中龙头企业皇达花卉依然保持全国出口第一,日本市场占有率超20%。

蝴蝶兰产业是集经济效益、社会效益和生态效益于一体的绿色产业,不仅能解决当地农民的就业问题,同时对于农业种植结构的优化以及生态环境的保护都起到了重要的作用。

淮安主要出口V3系列(白色)的蝴蝶兰切花,出口国为日本、韩国等,出口产品大多用于高档婚庆、殡葬等场合的鲜花装饰,出口切花每株比内销高出10多元,出口利润巨大。

江苏淮安检验检疫部门严把出口质量关,帮助企业打造溯源管理系统,对生产、包装、防疫、存储、运输全过程进行监督管理,切实保障出口兰花质量,同时联合企业开展种植、切花保鲜、有害生物监测及防控等技术研究,攻克组培苗感染难题,以质量优势抢占国际市场。针对花卉存储时间较短的情况,检验检疫部门还在快检快放上下足功夫,一方面在风险可控的基础上降低现场查验比例;另一方面,将该类出口产品纳入全程无纸化,平均每批产品节省通关时间1.5天,助兰花出口走上“快车道”。(韩阅叶、高媛)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008