今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
扬州口岸首次从活鼠体表检获格氏血厉螨
供稿单位:管理员  时间:2018-01-02 08:54:32   被点击:
无标题文档
近日,江苏检验检疫局扬州泰州国际机场在对一只从机场捕获的鼠样本进行鉴定时,检获两只螨类,经江苏检验检疫局媒介室鉴定为格氏血厉螨,这是扬州口岸首次从鼠身上检获此类体表寄生虫。

格氏血厉螨寄生于鼠的体表,属巢栖型螨。分布世界各地,在全国广泛分布。它可通过叮咬人的小腿、足背及踝部,局部出现风团、丘疹或水泡,伴有巨痒,可传播病毒、立克次体、细菌等病原体,引起森林脑炎、Q热、地方性斑疹伤寒等传染病。

近年来,扬州检验检疫局严格按照总局《国境口岸病媒生物监测规定》有关要求,认真落实口岸病媒生物监测工作,全面、科学、持续开展口岸病媒生物监测与控制,为科学评估虫媒传染病发生和严防虫媒传染病在口岸传播打下坚实基础。(盛祝毅)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008