今天是:
 
您当前所在的位置: 网站首页 > 动态信息
苏州检验检疫局首批国外技术性贸易措施重点课题顺利通过验收
  • 供稿单位江苏局/苏州局/科技与信息化处/
  • 发布时间2018-01-02 16:39:25
  • 被点击数

       2017年12月29日上午,苏州检验检疫局召开了国外技术性贸易措施重点课题验收会议,由江苏检验检疫局科技处何重辉副处长任组长和来自苏州大学、苏州科技大学、苏州市有关部门专家组成的课题验收组对苏州检验检疫局2016年度立项的6个重点技术性贸易措施课题进行了验收评估,全部课题顺利通过验收。

    上述课题密切联系工作实际,紧紧围绕苏州支柱产业,特别是当前遭受国外技术性贸易措施影响重点领域,是检验检疫部门帮扶广大企业克服国外技术性贸易措施制约、积极扩大企业出口、促进苏州开放型经济持续健康发展的又一有力举措,也是苏州检验检疫局首次设立的自立项科研项目。

    验收会上,验收组专家在仔细听取课题组的情况汇报,认真审阅相关验收材料,并向课题组成员提问质询后,一致认为课题材料齐全,完成了计划任务书的各项指标,符合验收要求,研究提出的措施有助于有效应对相关产业破除国外技术性贸易措施影响。验收专家组组长何重辉副处长充分肯定了苏州检验检疫局为技贸工作所作的不懈努力,并希望课题组进一步完善课题研究,加强成果转化和推广应用,更好的为企业应对国外技术性贸易壁垒提供理论支持和依据。

    据悉,苏州检验检疫局2017年度立项的第二批7个重点课题也已开始研究,该局将继续加大力度,推动国外技术性贸易措施的理论研究工作,更好地促进开放型经济持续健康发展。

国家质量监督检验检疫总局 | 国家认监委 | 国家标准委 | 江苏出入境检验检疫局 | 江苏机关党建网
江苏大讲堂 | 江苏干部在线学习中心 | 书香江苏

 苏公网安备 32059002001748号 Copyright©2007 http://www.ciqsz.gov.cn All Rights Reserved.
(苏ICP备10069729号-1 苏ICP备10069729号-2) 网站标识:bm31100013

版权所有:苏州出入境检验检疫局 地址:苏州市工业园区苏惠路98号 邮编:215021
业务咨询电话:0512-62625593 投诉举报电话:0512-62625537