今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
南通局派员参加南通市突发公卫事件应急预案推演
供稿单位:江苏局/南通局/卫检科/  时间:2017-12-27 14:34:55   被点击:
无标题文档

12月27日上午,南通市卫计委组织召开《南通市突发公共卫生事件应急预案》推演,南通检验检疫局派员参加。推演以输入性寨卡病例为背景,分病例发现与通报、诊断与报告、实验室检测、调查与风险评估、疫情防控策略五个部分,十四项内容,测试了《南通市突发公共卫生事件应急预案》的科学性,验证了联防联控机制的有效性。

 会上,我局参会人员负责完成发现与通报、疫情防控策略部分的推演,参与了采样检测、疫情上报、病人转运、传播危险因素等内容的讨论。与会者一致认为,寨卡病毒病在全球仍呈现流行态势,在我国目前属于防止输入阶段,需加强对虫媒传染病知识宣传工作,提高归国人员虫媒传染病的自我防病意识,加强技术储备,强化口岸卫生检疫、传染病监测,加强多部门的联防联控工作,严控疫情入侵。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008