今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
上线“三同”平台企业30家 南通领跑全省
供稿单位:江苏局/南通局/认证监管科/  时间:2017-12-11 13:36:19   被点击:
无标题文档

  12月6日、7日,南通绿之纯食品有限公司、南通苏通食品有限公司、江苏维尼食品有限公司、江苏中宝食品有限公司相继成功上线国家认监委“同线同标同质”公共服务平台,完成了南通地区出口食备企业上线“三同”平台的完美收官。至此,南通上线“三同”平台的企业达到30家,上线企业数量占全省的五分之一强,位居首位。

  以“中国质量、全球共享”为宗旨的“三同工程”是质检系统推进质量供给侧改革,改善质量供给,提振消费信心的一项重要举措,已被列入了国务院的国家质量发展纲要。中国是全球最大的市场,越来越多的跨国企业将目光聚焦在这个巨大的蛋糕上,作为占有地利人和的国内企业当然不能拱手相让。南通检验检疫局分类制定措施,采取部门联动、上门宣贯的方式,让企业提升对“三同工程”重要性的认识、提升三同平台上线对企业发展重要性的认知。同时,对三同工作推进的配套扶持优惠政策进行了充分的宣贯,引导企业把握时机,充分利用三同推进阶段的优惠政策,达成社会、政府、企业、民众的多赢。

  目前,南通地区共有出口食品备案企业127家,涉及水产、肠衣、罐头、肉及肉制品、蛋制品、速冻方便食品、功能食品、面糖制品等18大类食品。对照企业的不同需求,南通检验检疫局按照“一厂一策”的方针精准发力,首先引导、推动已获得HACCP认证的19家备案企业和已获得GAP认证的1家备案企业完成“三同”平台”上线工作。2017年,全局总动员,各部门协力,举办食品防护专题培训帮助企业建立HACCP计划;通过微信群等新媒体开展政策宣贯,采用“互联网+”的形式提高企业对三同工程的认识;建立“专家组帮扶制度”,先后组织南通水产品检验专家、肠衣检验专家等专家组共10余次现场帮扶指导,帮助南通出口食品企业内外销联动,缩短内外销产品的质量差距、信任差距。通过这一项项具体有力的措施,大力帮扶了另外10家备案企业成功获得HACCP认证,并助推其全部上线三同平台。

  南通检验检疫局以全国范围内三同进万家活动为载体,持续扩大已上线平台企业的影响力。8月,江苏出口食品三同进万家活动抵达南通站,此次活动得到了省、市、县多家媒体的报道,得到了市民的良好评价。同时,南通检验检疫局还主动帮助企业联系电商、超市等平台,助推上线企业扩大内销。据初步统计南通地区上线的30家企业,今年以来国内销售额大多有不同程度的增长。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008