今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
武进办销毁一批违规进口CCC产品
  • 供稿单位江苏局/常州局/武进办/
  • 发布时间2017-12-15 13:48:34
  • 被点击数

    日前,武进办在对一批从泰国进口的电气零件进行现场核查时发现其中部分CCC产品不符合强制性产品认证的相关规定,武进办依法对违规进口产品进行了监督销毁。

    据调查,该批电气零件以一般贸易方式从泰国进口,申报货物原产地均为土耳其,货物用于制造内销的家用电器产品。检验检疫工作人员现场核查时发现其中热熔断体和压缩机均属于实施强制性认证的产品,热熔断体和压缩机的产地与企业报检所附的《强制性产品认证证书》不符,而且热熔断体未按规定标注CCC标志,均不符合《强制性产品认证管理规定》第二十三条“获证产品及其销售包装上标注认证证书所含内容的,应当与认证证书的内容相一致,并符合国家有关标识标注管理规定”的规定。武进办工作人员主动约谈了进口商负责人员,详细宣贯《认证认可条例》和《强制性产品认证管理规定》的相关内容,明确告知进口企业强制性认证目录内产品应取得《强制性产品认证证书》并按规定加贴CCC标志后方可进口,符合免办强制性认证要求的也须提交有效的免办证明文件。因进口商无法提供有效的强制性产品证明文件,武进办依法向企业出具了《检验检疫处理通知书》,并按企业意愿对相关入境验证不合格产品进行了监督销毁。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号 网站标识:bm31100002

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览