今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
黑牡丹纺织社会责任管理体系的建立和运行
  • 供稿单位江苏局/常州局/CQC办事处/
  • 发布时间2017-12-04 10:54:37
  • 被点击数

    黑牡丹集团是我市一家国内生产牛仔布的集科研、生产、贸易于一体的现代化上市公司,是科技部认定的国家重点高新技术企业,该集团下属纺织公司为了进一步提升企业形象,突破技术性贸易壁垒,提高企业产品在国际市场的竞争地位,深化以人为本的人力资源管理模式,进一步增强员工对企业的自豪感和凝聚力,于2016年下半年开始导入社会责任管理体系,并于2017年通过有中国质量认证中心与IQNET合作颁发的SA8000管理体系认证。

    SA8000社会道德责任标准是一个新的国际性标准,顾名思义是检查组织是否履行了公认的社会责任,是否切实保障了职工的正当权益。根据SA8000社会责任国际标准,建立社会责任管理体系包括领导决策与准备、初始评审体系、策划与设计、体系文件编制、体系试运行、内部审核及管理评审等六大步骤。江苏检验检疫CQC常州办事处为企业顺利贯标该体系,取得相应证书并达到预期的目的,为企业开展了不同阶段地人员培训,进行现场走访,指导文件的编制和合力开展内审和管理评审。收到良好的效果,企业非常满意。

    江苏常州检验检疫局工作人员告诉记者,黑牡丹纺织表示公司通过社会责任管理体系认证,对内明确了企业应该履行的基本社会责任,促进了公司内部规范化制度的完善,对员工权益和义务做出了明确细化的规定,增强了员工的维权和自我保护意识,加大了员工的参与力度,更激发了广大员工的工作热情;对外解决了我国现代化工业的企业管理与国际管理模式接轨的同步性,贴近了现代化管理理念发展的进程,有利于构建和谐的企业工作环境和社会环境,使企业在社会环境的完善发展过程中,成为既是推进者又是受益者。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号 网站标识:bm31100002

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览