今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
SGS全球业务支持中心及实验中心正式落户检验检测认证产业园
  • 供稿单位江苏局/常州局/办公室/
  • 发布时间2017-12-04 10:29:27
  • 被点击数

近日,瑞士通用公证行(SGS)全球业务支持中心及实验中心入驻仪式在中国常州检验检测认证产业园举行,常州市人民政府副市长梁一波、SGS集团全球CEO  Frankie Ng出席仪式,天宁区委书记宋建伟、区长许小波、我局局长戴云徽及来自市、区两级机构的相关部门负责人出席了入驻仪式。

仪式上,SGS集团全球实验中心正式启动,SGS集团全球业务支持中心、SGS-Agilent分析技术实训基地、SGS常州矿产实验室揭牌成立。本次在中国常州检验检测认证产业园落成的SGS实验中心建成面积将达到17000平方米,包括中心化学实验室,纺织品实验室,轻工及玩具实验室,电动工具实验室和矿产实验室,是测试能力完备的综合实验中心。

 瑞士通用公证行(SGS)成立于1878年,是全球最大的第三方检验、鉴定、测试和认证机构,在全球140多个国家拥有2000多个分支机构和实验室,员工90000人,其服务能力已覆盖到工业及建筑业、汽车、矿产、石化、农产及食品、纺织品及服装鞋类等众多行业的供应链上下游。去年10月12日,SGS全球CEO Frankie Ng一行8人来常考察中国常州检验检测认证产业园,充分了解到常州在人才培育、科技发展、创新创意方面的优势和特点,决定将集团全球业务支持中心及实验中心设在常州,并陆续把上海的纺织、化学、轻工检线逐步移至常州。

目前,中国常州检验检测认证产业园发展势头强劲,规划面积2.35平方公里,以瑞士SGS、英国天祥、中钢集团、中国建材认证、中汽认证、京东集团等国内外知名机构为代表的56家企业签约入驻。

另据悉,市长丁纯在入驻仪式后专程会见了SGS集团全球CEO Frankie Ng一行。丁市长表示,将全力支持SGS集团在常州的发展。目前,中国常州检验检测认证产业园已成为常州市现代服务业的崭新名片,而SGS集团以其专业性、权威性,引领行业的快速发展。下一步,作为常州市人民政府,将更大力度举全市之力,为产业园“立足常州、服务江苏、辐射华东、面向全国、走向世界”的目标作坚强后盾。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号 网站标识:bm31100002

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览