今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局荣获质检法治微动漫一等奖
供稿单位:江苏局/省局本部/办公室/  时间:2017-12-11 13:42:12   被点击:
无标题文档

  在12月4日举办的质检系统“12·4”国家宪法日主题活动暨质检法治微动漫微视频优秀作品展播、质检法治学习测试平台启动仪式上传来喜讯,由江苏检验检疫局选送的《绿色保卫战》荣获质检法治微动漫一等奖。质检总局局长支树平同志亲自向江苏局颁发了奖杯与获奖证书。江苏局选送的《雷霆行动(上、下集)》荣获质检法治微动漫优秀奖。

  从今年6月开始,质检总局面向全国系统征集质检法治微动漫、微视频,作为落实“谁执法谁普法”责任,创新开展“互联网+质检普法”的重要举措。经过层层选拔和紧张激烈的专家现场评分,江苏局选送的微动漫《绿色保卫战》从全国质检系统选送的158部作品中脱颖而出,最终夺冠。

  该作品由无锡检验检疫局一线人员创作剧本,结合原创的国门生物安全吉祥物,以轻松活泼的动漫方式讲述了外来生物入侵的传播途径及危害,积极倡导社会公众自觉遵守入境检疫法律法规,共同捍卫国门生物安全,践行绿色发展理念。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008