今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
进口糖果为节日喜庆增甜蜜
供稿单位:管理员  时间:2017-12-26 10:11:43   被点击:
无标题文档
新年来临,人们都不忘在家里准备一点糖果,表达着希望新的一年甜甜蜜蜜的心愿。而越来越多的进口糖果因其丰富多样的口味在市面上走红,受到了消费者的追捧和喜爱。日前,一批来自意大利的糖果从江苏江阴港顺利进境通关,为即将到来的节日增添了喜庆的氛围,也为广大市民多了一份甜蜜的选择。

据了解,该批意大利糖果货重约16吨,货值近4万美元,为江阴港首次进口。今年以来,江阴港进口中高端消费品种类新增进口固体饮料、碳酸饮料、果汁饮料、饮用水、糖果、羊奶皂、牙膏、洗手液等8个新品种,改变了过去以进口葡萄酒为主的单一结构,多元化发展的趋势日益凸显,极大地丰富了市民的“购物车”。

得益于检验检疫通关便利化新政策,江苏检验检疫局对该批未抽中进行检测的糖果实施了审单放行。在进口商出具合格保证的基础上,检验检疫部门审核了相关单据,判定其符合我国法规标准准予入境,从报检到放行仅用了2个工作日,大幅压缩了企业通关时间。

据江苏检验检疫部门相关人士介绍,审单放行新政更加突出企业主体责任,即进口商对进口食品的质量安全负总责,要求进口商在进口食品前对国外生产企业资质、生产工艺及产品质量等充分了解,进口符合我国标准的优质食品。检验检疫部门将对没有抽中检测的批次强化事中事后监管,切实降低食品安全风险。

检验检疫专家还提醒,糖果热量高,过量食用易造成肥胖、蛀牙等问题。所以,糖果虽甜美,还是不可过多食用。(王彪 王飞 陈涛)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008