今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
不合格医疗器械“浑水摸鱼”入境
供稿单位:管理员  时间:2017-12-26 10:11:27   被点击:
无标题文档
12月25日从江苏检验检疫局获悉,2017年1-12月常州口岸进口医疗器械检出不合格26批,同比降低5.2%。该局严禁进口二手、翻新、旧医疗器械,严防不合格医疗器械进口。

据悉,2017年常州口岸进口医疗器械检验166批,货值1262.7万美元,批次和货值同比去年分别增加33.8%和10.1%。进口医疗器械主要包括超声波诊断仪、X射线摄影系统、骨密度检测仪、胃镜、肠镜、腹腔镜,以及一些其他医疗用的仪器、设备和器材。

2017年1-12月常州口岸进口医疗器械检出不合格26批,货值71.4万美元,不合格率15.7%,同比降低5.2%。在检出的26批不合格进口医疗器械中,主要包括以旧充新、灭菌包装被损坏、无医疗器械注册证书、无中文标识、插头插座不合格等。

进口医疗器械事关患者切身利益,其质量安全不容马虎。不合格医疗器械“潜伏”入境,不仅直接影响检查和诊断效果,对消费者身体健康构成严重威胁,而且危机我国医疗器械企业的生产和发展,严重冲击并扰乱市场秩序。江苏检验检疫局加大对进口医疗设备的验证力度,核实是否持有进口医疗器械注册证书,严禁进口二手、翻新、旧医疗器械,严防不合格医疗器械进口,当好人民的“生命守卫者”。(张楠)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008