燕窝违法入境,新障眼法被一秒识破
时间: 2017-12-28 15:43:20   | 被点击:


燕窝违法入境,新障眼法被一秒识破

12月28日8点,从泰国飞往南京的MU2804次航班抵达南京禄口国际机场。

检验检疫执法人员在查验入境旅客的行李的X光机前,发现一个奇怪的箱子。电脑屏幕中的影像上有绿色的波纹,这是乳胶枕头的影像。但是里面却夹着橙色的燕窝图像。在X光机前我们找到了对应的行李。这是一个用胶布密封包装的纸箱。当执法人员问里面是什么东西的时候,旅客说是乳胶枕头。当箱子被打开,一盒500克的燕窝赫然呈现。

旅客承认自己是导游,这盒燕窝是泰国一个人让她帮忙带回来,转交给别人的。导游说,自己是非常清楚燕窝禁止入境的法律规定,这次完全被人利用了,并同意采用销毁的处理方式。泰国当地的燕窝经销商很清楚中国检验检疫对燕窝查处非常严厉。他们采用锡纸包裹等方式来扰乱查验,发现没有效果。又增加衣服、食品等来混杂,也没有效果。现在采用了夹在乳胶枕头中蒙混过关的手法,可是,在检验检疫执法人员面前,这种障眼法一秒便被识破。

南京机场检验检疫局

唐婷婷  蔡良平

 
 
关闭窗口

版权所有 © 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn 电话:025-52345403

苏ICP备10205669号       苏公网安备案 32011502010718号 网站标识: bm31100014