技术中心顺利通过南京市科技项目验收
时间: 2017-12-28 15:40:54   | 被点击:



     南京检验检疫技术中心自2013年7月起,承担了南京市科委“南京现代光电与数字智能产品公共技术服务平台”项目。经过3年多的建设,该项目于2016年12月正式建成。

    南京市科委于2017年12月7日,在南京组织召开了由南京检验检疫技术中心承担建设的公共技术服务平台项目“南京现代光电与数字智能产品公共技术服务平台”(2013平台02001、2014平台030001)的验收会。南京检验检疫局陶卫忠副局长出席了验收会。

会上专家组听取了技术中心的项目总结报告,查阅了相关资料,考察了现场。技术中心认真履行并超额完成了合同中约定的任务,得到了专家组充分的肯定。专家组一致同意通过验收,并高度评价了技术中心以下两个方面的优异成绩:

    一、能力建设。打造了一个综合性的公共服务平台,开展相关产品的检测、认证和咨询服务,重点建设一个检测能力较为齐全的电磁兼容实验室;首次成为中国国家认证认可监督管理委员会(CNCA)能力验证组织者;首次通过美国A2LA的现场评审,顺利通过取得A2LA资质证书,成为FCC认可2.949列名实验室;经国家认监委批准,顺利成为小功率电动机CCC产品认证指定实验室;经国家质量监督检验检疫总局批准,建成了国家新型显示与数字智能产品检测重点实验室。

    二、科研制标。平台完成了8项国家质检总局和省局科技计划项目,编写了10项国家标准或行业标准,独立申请德国、美国和中国发明专利10项。

    在项目实施期间,“南京现代光电与数字智能产品公共技术服务平台”已建设完善1.2万平方米的检测服务基地,新增各类检测仪器设备1700余万元,组建50多人的专业技术人才队伍,为企业提供检测、认证咨询等服务。

 
 
 
关闭窗口

版权所有 © 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn 电话:025-52345403

苏ICP备10205669号       苏公网安备案 32011502010718号 网站标识: bm31100014