顺丰快递包机日本航线首次快件进口
时间: 2017-12-21 09:49:42   | 被点击:

 

 

 12月19日,南京机场检验检疫局快件科迎来顺丰快递南京至大阪包机,快件进口货物首次通关查验。该包机航线目前开通周一至周五共五班,17:25—20:30南京飞大阪,22:00—00:00大阪飞南京,主要运营C类快件即低货值快件,此次进口的货物为布料纺织品,14批次,5261件,货值5905.72人民币,该批为试单货物,为今后扩大经营梳理国际物流、口岸通关和国内物流的各个环节。

 凌晨,货物运至国际快件监管中心;九时许华贸物流将运单明细通过空港快件检验检疫监管系统申报给机场局快件科,经过半小时的审单,除两票申报信息不全未通过之外,我局人员在系统上将其他信息审单通过;由于日本十个辐射县的相关警示通报仍然有效,所以首先由检验检疫人员对该批商品进行了核辐射检测,未发现有超标的迹象;十时许与海关人员联合查验,对包装箱上的货物品名、货证等信息进行了核对,然后依次送入X光机、新型三维CT进行查验,按照总局食品局的要求,并对于图像显示不清晰的两票货物进行了开箱查验,严查通过跨境电商和快件渠道从日本进口的食品和化妆品,未发现违规物品;十一点顺丰快递南京公司将查验结束的货物装车运往分拣点,标志着顺丰快递南京至日本的首架包机快件进口顺利通关。

这仅仅是日本包机查验第一天的工作,今后将常态化运营,数量品种会越来越多,时效性要求会越来越快,监管风险越来越高,不仅要求我们“放得快”还要“管得住”,机场局将一如既往把好国门,为消费者自身安全把好第一关。

关闭窗口

版权所有 © 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn 电话:025-52345403

苏ICP备10205669号       苏公网安备案 32011502010718号 网站标识: bm31100014