南京局集中销毁过期及不合格进口食品化妆品
时间: 2017-12-18 09:43:03   | 被点击:

12月1日下午,南京局食监处人员对已过保质期的留样及检验不合格的进口食品、化妆品实施集中销毁。在食监处全程监管下,在定点销毁场所采用高温炉焚烧的方式进行了销毁,罗朝科处长带领监管人员加班至晚上7点左右销毁完毕后方才离开。

此次销毁的产品包括大米、茶叶、固体饮料、酒类、糖果、饼干、面膜等多个品种,主要不合格原因涉及超范围使用添加剂、农残超标、获证不符及标签不合格等。为了保障“舌尖上的安全”,南京局在加快通关速度的同时,以集中存放、统一处理的方式,防范问题食品流入市场。

关闭窗口

版权所有 © 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局

地址:江苏省南京市江宁区将军大道国检路1号 邮编:211106 邮件:njciq@jsciq.gov.cn 电话:025-52345403

苏ICP备10205669号       苏公网安备案 32011502010718号 网站标识: bm31100014