今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
严监管 促通关 泰州实现进口植物油“油然而升”
供稿单位:江苏局/泰州局/办公室/  时间:2017-11-15 14:48:59   被点击:
无标题文档

  据检验检疫部门数据显示,2017年1-10月份,泰州口岸共进口植物油脂68批次、货重21.25万吨,货值1.66亿美元,同比分别增长51.1%、6.5%和7.1%,在国际植物油市场持续震荡的背景下,实现了“油然而升”。

  面对日益严峻的进口食品安全形势,泰州检验检疫部门始终坚持依法行政,把单证审核和现场查验作为重点环节严格检验监管,先后三次退运受污染的进口植物油脂,确保进口食用植物油质量安全,不让一滴“毒”油流入市场。同时,加快通关效率、优化工作流程,剔除无效环节、减少流转环节、优化缺陷环节,压缩检验检疫放行时长,将进口植物油流程时长缩短至两周左右,加快了油脂中转流通速度,贸易便利性进一步增强,营商环境进一步改善。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008