今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
连云港口岸进口食品开启“审单放行”新模式
供稿单位:管理员  时间:2017-11-01 17:58:04   被点击:
无标题文档

111日,江苏连云港出入境检验检疫局对连云港汉舞国际货运代理有限公司申报来自美国的19.96吨带壳开心果,经过电子系统校验后顺利实现审单快速放行,从报检到签证放行总计用时4个小时。这是质检总局新政实施后该口岸首批采用检验检疫审单放行模式的进口食品。

    按照质检总局要求,111日起全国各口岸实施审单放行,在对货物风险、企业信用实施分类管理的基础上,对抽批未抽中的货物,凭企业合格保证实施审单放行。相比以往抽批查验检验更少、时限更短、放行更快,大大提高口岸通关效率。不久以后,通过审单合格评定后直接通关放行的入境货物有望达到八成。

    检验检疫部门提醒广大进出口企业,按照审单布控规则,产品风险低、合格水平高、资质信用好的企业,申报的货物方可通过审单方式进行合格评定。企业应注意诚信申报,加强进口前对境外生产企业、出口商和进口产品风险的自主审核,提供质量安全合格保证,充分享受审单直放的利好政策。(王志聪李伟明)

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008