□ 设为首页 □ 加入收藏
单衡明副局长参加行政支部党的十九大报告和新党章专题学习
供稿单位: 江苏局/盐城局/检务科/   | 时间: 2017-11-02 16:30:31   | 被点击:

    11月2日上午,盐城局行政支部召开会议,专题学习党的十九大报告和新党章,支部书记周晓燕主持会议,单衡明副局长参加了学习。   

    会上,周晓燕书记首先领学了党的十九大报告和新党章的相关内容, 重点研读了十九大对党章修改的十个方面:

    一是习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;二是中国特色社会主义文化写入党章;三是 实现中华民族伟大复兴的中国梦写入党章;四是党章根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;五是推进国家治理体系和治理能力现代化写入党章;六是供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山” 写入党章;七是人类命运共同体、“一带一路”写入党章;八是全面从严治党、四个意识写入党章;九是“党是领导一切的”写入党章;十是实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章;

    随后,由支部两名重点发言人陈桂勇、罗东平从不同侧面、不同角度谈了自己学习十九大报告和新党章的心得体会。

    最后,单衡明局长从四个方面谈了自己学习十九大报告的心得体会:一是第一时间学习了十九大报告和新党章的精神,要把学习十九大报告和新党章的精神作为一项长期的政治任务;二是十九大报告是划时代的报告,是站在世界视野的报告,是全体共产党员的政治宣言和行动纲领;三是要时刻牢记“五个聚焦”、“四个全面”;四是十九大报告和新党章的历史意义,赋予了科学社会主义无限生命力,突破了中国特色社会主义建设,要求支部全体党员不忘初心、牢记使命,最终落实到“两学一做”。

    通过交流研讨,与会人员一致认为:党十九大报告和新党章的思想深邃,站位高远、内容博大精深,是未来我国发展的纲领性文件和指导思想,也是我们质检事业的未来发展方向。支部全体党员要学起来、讲起来,努力做到学思践悟,在支部营造积极学习十九大精神的热烈氛围,把党的十九大会议精神落到实处。

 
关闭窗口

版权所有 2006 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局
地 址:南京市中华路99号 邮编:210001
技术支持:江苏出入境检验检疫局信息化处
苏ICP备10205669号