您当前得位置:首页 > 查看正文


我局成功举办口岸核与辐射事件应急处置演练
| 时间: 2017-11-07 11:33:49   | 被点击:

为加强泰州口岸公共卫生事件应对能力,提高口岸一线人员核与辐射突发事件处置规范性、科学性及有效性,泰州出入境检验检疫局于11月2日在国际集装箱码头举行泰州口岸核与辐射事件应急处置演练。演练由我局港办牵头承办,局卫检科、靖江局卫食科、海陵检测中心以及海关、卫计委、环保部门等相关单位共计50余人参演。

本次演练场景设定为检验检疫人员协同海关人员实施进境集装箱联合查验,在查验过程中发现一来自日本的集装箱放射性超标,现场人员立即逐级汇报并按要求启动泰州口岸核生化突发事件应急处置预案,最终对该事件妥善处置。演练全过程共分为四个部分:一是事件的发现、核实及报告;二是启动应急处置预案;三是现场处置;四是应急预案终止。

演练过程中,各参演部门职责分工明确,现场配合默契,操作规范有效,过程衔接流畅,圆满完成了各项既定演练目标。演练结束后,参演单位还在港办会议室召开总结会议,及时总结经验、分析问题,对指导泰州口岸后期公共卫生事件应对具有积极意义。

 

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号