今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
国家标准委副主任崔钢出席“2017年发展中国家标准化合作部级官员研讨班”结业典礼
  • 供稿单位江苏局/常州局/办公室/
  • 发布时间2017-10-09 09:02:15
  • 被点击数

9月29日,“2017年发展中国家标准化合作部级官员研讨班”在常州富都盛贸饭店隆重结业。国家标准化管理委员会副主任崔钢、常州市政协副主席吴新法出席结业典礼并致辞,常州局局长戴云徽主持结业典礼。来自阿富汗、黎巴嫩、摩洛哥、土耳其等10个国家29位从事标准化工作的高级官员出席结业典礼,其中包括来自菲律宾和马尔代夫的2名部级官员。

标准是国家治理体系和治理能力现代化的重要手段,实施“标准化+”战略,以标准促进创新发展,以标准推动协调发展,以标准带动共享发展,以标准供给支撑制度供给,是促进标准化与经济社会各领域深度融合的必然要求。此次研讨班通过搭建平台、整合资源、分享信息等,商讨共同提高各国标准化工作水平及实施标准化有效举措。同时让发展中国家部级官员及其他高级官员更多地了解中国标准化工作,为未来发展中国家之间的深入合作、资源及信息共享搭建有利平台,以促进互利共赢,共同发展。

据悉,自2006年商务部在江苏常州开展质检领域援外培训以来,江苏检验检疫质量研究中心共承办了118期援外研修班,培训了世界五大洲135个国家的3000多名官员和技术专家,本次研讨班是常州第二次承办质检领域的部级官员研讨班。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览