今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
前十月江苏南通口岸氧化皮进口锐减
供稿单位:管理员  时间:2017-10-31 18:27:10   被点击:
无标题文档

 据江苏南通出入境检验检疫局统计,今年前10月,南通口岸合计进口氧化皮67批,共计68.01万吨,5260.83万美元,同比分别减少6.94%22.51%10.50%9月和10月进口量为0吨,进口量呈现锐减态势。

    据分析,氧化皮为轧钢产生的氧化铁皮的俗称,常被国内钢企替代高品位铁矿用于钢铁冶炼,属冶炼矿渣,是一种国家限制进口的废物原料。今年4月,国务院《关于禁止洋垃圾入境推进固体废物管理制度改革实施方案》的出台,标志着我国对入境固体废物进口管理的政策发生了重大变化:近几年我国将分行业分种类制定禁止固体废物进口时间表,分批分类调整进口管理目录,综合利用法律、经济、行政手段,大幅减少进口固体废物的种类和数量。不出意外,氧化皮作为固体废物,未来几年其进口配额将被大幅削减,甚至完全禁止进口。海关、环保、检验检疫对氧化皮的进口、运输、堆放、利用等多方面将采取更加严厉的监督管理。鉴于政策因素调整,国内钢企5月份起便逐步有计划地削减氧化皮进口量。(陈向 吴建峰)

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008