今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
无锡质量知识大赛:传播质量文化演出质量激情
供稿单位:管理员  时间:2017-10-09 11:36:46   被点击:
无标题文档

926日下午,无锡市首届高新杯质量知识大赛在无锡检验检疫局举行。江苏检验检疫局卢艳光副局长、无锡市王进健副市长、市商务局、市总工会、团市委、高新区管委会等地方政府领导出席决赛现场,并担任嘉宾评委。

    据悉,本次高新杯质量知识大赛从5月份开始策划筹备,6月份正式启动,历时4个月,共有来自无锡市的58家企业170多名质量管理人员参加了比赛。他们有的来自博世、西门子等世界著名企业,也有的来自透平叶片、红豆集团等国内知名企业。本次大赛共设初赛和决赛两个阶段,第一阶段为初赛,由各参赛企业推荐三名代表参加笔试。笔试内容包括质量相关法律法规、产品认证体系认证、质量检测和可靠性试验等多个方面。经过激烈的角逐,透平叶片、红豆集团、村田电子、博世汽柴油、尚德太阳能等12家公司进入了本次决赛。大赛期间由无锡检验检疫局牵头还组织了多次质量讲座和推介。

    据了解,决赛现场有许多企业的老总和质量负责人亲自到场为选手加油、鼓劲,这充分体现了无锡地区企业重视质量、研究质量,将质量工作作为企业健康发展的重要基础。12家参赛企业展现了情景剧、小品、音乐剧、朗诵等丰富多彩的节目,涵盖了中国质量管理的智慧和经验,传承了质量精神,以通俗易懂、喜闻乐见的形势传播质量文化。

    近年来,质量提升受到中共中央国务院的重视,今年9月,中共中央国务院发布了《关于开展质量提升行动的指导意见》,提出我国经济发展迫切需要下最大气力抓全面提高质量,推动我国经济发展进入质量时代,并要求将质量文化作为社会主义核心价值观教育的重要内容。同时,质量月活动也正在各地全国全面推进,此时举办这样一个质量知识大奖赛活动,对加强质量公益宣传,提高全社会质量、诚信、责任意识,丰富质量文化内涵,促进质量文化传承发展具有十分重要的意义。(李萌)

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008