□ 设为首页 □ 加入收藏
中心支部举办“聆听十九大,感悟十九大”主题党日活动
供稿单位: 江苏局/盐城局/人事科/   | 时间: 2017-10-25 08:26:21   | 被点击:

    10 月20 日,中心支部组织开展“聆听十九大,感悟十九大”主题党日活动,以此拉开中心支部层面贯彻学习十九大精神序幕。中心支 部党员参加,党组成员、副局长申于盐同志到会。

    为给支部党员深刻学习理解十九大报告做好政治思想铺垫,支部书记杨志俊首先领学了《书写伟大复兴的时代画卷——以习近平同志为核心的党中央领航中国纪实》(新华社,10月17日),突出强调“这是继往开来的历史使命”、“这是开创未来的科学指引”、“这是改天换地的伟大实践”、“这是心系人民的执政品格”。宣传委员刘天华同志组织学习了《全面从严治党永远在路上——回望全面从严治党波澜壮阔的征程之六》(《中国纪检监察报》,10月17日),重点明确“四个全面”战略布局,全面从严治党承载使命担当;以创新理论指引,全面从严治党成效卓著;在坚持中深化,全面从严治党依然任重道远。服务中心孙红虎主任重点传达了质检总局侯建国书记10月16日对迎接保障十九大和学习宣传十九大精神进行再部署的总体要求(中国国门时报,10月17日),包括强化“四个意识”做好本职工作、做好十九大学习宣传、严肃纪律规矩、关心群众生活、严守安全底线等质检战线总体要求。

    党员骨干高峰领学了十九大开幕式概况以及习近平总书记十九大报告主要内容通稿(新华社北京10月18日电)后,支部党员开展了热烈讨论,一致认为这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期的一次振奋人心的大会,总书记报告高屋建瓴、博大精深,新意盎然、催人奋进,充满时代光辉;纷纷感到赶上时代、自豪自信,备受鼓舞、热血沸腾:

    一是总书记报告令人心旷神怡,如对“五年来的成就是全方位的、开创性的”,“五年来的变革是深层次的、根本性的”多有内心感触,对“解决了许多长期想解决而没有解决的难题”、“办成了许多过去想办而没有办成的大事”常有切身体会,如“大珠小珠落玉盘”般异常动听。

    二是总书记报告令人心驰神往。新时代中国特色社会主义的基本方略,就是报告中提出的14个坚持,顺应了中国自身发展规律和内在要求;2020-2035基本实现现代化、2035-本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的两阶段举措和蓝图既有宏图大略,又有可操作性,始终聚焦人民群众对美好生活向往的党的奋斗目标,以人民为中心、为人民担当引发共鸣、充满期待。

    三是总书记报告令人心潮澎湃。3万多字的报告纵观历史、展望未来、号召全党,尤其是一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署就是“宣言书”、“动员令”、“冲锋号”,引发支部党员对砥砺前行、继续“长征”的“坐不下”、“等不住”、“慢不得”使命感、紧迫感油然而生。

    对下阶段深入推进学习十九大精神,支部党员一致认为,必须列为今后“三会一课”和“两学一做”常态化制度化的重要内容:

    一是反复学、认真学,听原话、学原文,勤学善学、学思见悟,做好计划、拿出行动、用足时间。

    二是紧密联系实际学,以十九大精神为指引,立足岗位创业、创新、创优,突出“人民质检、质检为民”的时代期盼;在保证全力冲刺年度重点目标基础上,对下年度工作早谋划、先准备,开好局、起好步。

    三是丰富学习载体,结合党报党刊、专家解读、巡讲团体以及宣传材料等深入领悟,支部“关键少数”微党课同步跟进,以实际心动真正团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,把十九大精神应时应景融入到质量强国与现代化强局建设实践中。

关闭窗口

版权所有 2006 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局
地 址:南京市中华路99号 邮编:210001
技术支持:江苏出入境检验检疫局信息化处
苏ICP备10205669号