您当前得位置:首页 > 查看正文


泰州港迎来今年第100条进口大豆船
| 时间: 2017-10-24 14:59:42   | 被点击:

10月22日中午,泰州港永安码头靠泊装载3.8万吨阿根廷大豆的“兴名海”轮,检验检疫人员早早的赶到码头,在船舶靠好后,迅速展开了现场的检验检疫工作。

据悉,这艘船是泰州口岸今年进口的第100条大豆船,泰州进口大豆量达到空前的454.7万吨,泰州打造进口粮食产业基地的成效渐显。

多年来,泰州国检局坚持履职尽责,在服务发展中充分发挥职能作用,先后帮促三家大型油脂加工企业在泰州落地生根、发展壮大。泰州口岸进口大豆总量也从2009年的不足20万吨一跃至如今的450余万吨,成为江苏最大的大豆进口口岸。

在进口粮食的检验检疫和监管中,泰州局严格履职尽责,把好质量安全关,仅今年以来,就检出并严格按程序妥善处置了进口麦角含量超标的“毒小麦”、进口种衣剂“毒大豆”等重要疫情。

随着粮食进口量的持续提升,泰州检验检疫局将不断强化质量安全意识,提升履职把关能力,全力做好进口粮食安全的“护航者”,织好国门生物安全的“防护网”,切实保障进境粮食质量安全。

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号