您当前得位置:首页 > 查看正文


江苏泰州口岸1—9月进出口危化品总额首次突破10亿美元
| 时间: 2017-10-20 16:53:20   | 被点击:

  据泰州检验检疫局统计,2017年1—9月,泰州口岸进出口散装危险化学品总额达10.01亿美元,一个经营年度内首次突破10亿美元大关。其中,进口92.54万吨、7.96亿美元,同比分别增长18.01%和43.10%;出口32.13万吨、2.05亿美元,同比分别增长38.79%和74.87%,保持了强劲的增长态势。

    据了解,今年以来,泰州检验检疫部门持续严格按照国务院安全综合治理部署,落实监管要求,加强对危化品安全、卫生、健康、环保、防止欺诈等要求以及相关的品质、数量、重量等项目的检验,完善企业安全档案,推进进出口危化品检验监管工作安全、规范和有序开展。针对危化品政策性强、敏感性高的特点,专题召开危化品相关企业会议,“面对面”宣贯检验监管要求。扎实开展进出口危化品专项整治,加强从通关放行、现场检验鉴定、抽样送检到结果判定的“全链条”监管,力求“严监管、重实效”,以实际成效牢守进出口危化品安全“红线”。

    据悉,该局还积极探索实施检验、检测“双向融合”监管模式,业务部门联动专业实验室,检验监管人员与化学品检测专业人员组成“双向”监管组,联合到化工品生产企业开展现场检验监管,重点对企业安全管控、产品检测过程、实验室管理等方面进行检验、检测的“双向”监督检查,既强化了现场检验监管,警醒企业强化安全“红线”意识,也促进了企业提升质量、扩大外贸出口,赢得了多方点赞,并获得《中国国门时报》题为“危化品‘检验+检测’双向监管成效凸显”的专门报道。

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号