您当前得位置:首页 > 查看正文


我局与其他联检单位开展国际航行船舶联合查验
| 时间: 2017-10-27 15:26:32   | 被点击:

为提升泰州口岸查验能力和服务水平, 20日上午我局港口办事处检疫人员与泰州海关、泰州海事和泰州边防齐聚泰州港海企码头,对一艘来自台湾安平的”太阳紫苑“轮进行了联合查验。

检疫人员登轮后,对船舶的单证、人员的健康状况、船舶的卫生状况以及媒介防控器械等进行了检疫查验,认定该轮符合相关要求,准予离港。

近年来,为深入贯彻落实总局和省局出台的一系列简化、优化口岸检疫查验流程的政策,泰州检验检疫局结合口岸实际开展检验检疫模式创新和探索,逐步完善了一套适合泰州地区口岸检疫查验的流程。针对国际航行船舶,我局积极联络海关、边防等口岸联检单位实施联合查验。今年前三季度,共计联合海关、边防对国际航行船舶、船舶上下船员等实施联合查验十余次,简化了代理和企业的查验程序,缩短了船舶、船员查验的时长,推动了流程优化的进程。

此外,港办检疫科贯彻总局《出入境交通工具电讯卫生检疫管理办法》(2016年第78号公告),对符合要求的船舶实施电讯检疫。截止到今年9月底,泰州口岸入境船舶811艘次,其中有173艘次船舶实施电讯检疫。这些船舶大多数是往返于泰州港和日本、韩国之间的化工品船舶,往返时间短、频次高、船舶存在疫情风险小。实施电讯检疫能极大地缩短此类船舶的通关时长,降低企业成本,提高了泰州口岸船舶通关效率,受到了代理和企业的广泛好评,为当地企业的生产增添了新助力。

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号