□ 设为首页 □ 加入收藏
卫检条线召开10月省局相关会议精神传达暨条线工作座谈会
供稿单位: 江苏局/盐城局/卫检科/   | 时间: 2017-10-31 11:01:26   | 被点击:

10月30日下午,卫检科召开条线会议,会议主要分三项议程:

一是传达10月份省局相关会议(口岸核生化有害因子监测及应对研讨会、口岸卫生监督及卫生处理监管工作研讨会)精神。

二是通报了马达加斯加鼠疫疫情最新进展及总局省局相关工作要求。据世界卫生组织(WHO)10月23日最新报道,截至10月19日,非洲马达加斯加已累计报告鼠疫病例1297例,死亡102例,其中846例为肺鼠疫(占比65.2%)。此次疫情发生在马达加斯加首都和人口密集的沿海大城市,存在全球扩散风险。为此,WHO提升预警级别为橙色2级,目前已确认南非、莫桑比克、坦桑尼亚、毛里求斯、科摩罗、塞舌尔、留尼汪岛、埃塞俄比亚和肯尼亚9个国家为鼠疫暴发高风险国家(以下简称高风险国家)。总局专门发文(1316号文)要求各级检验检疫机构做好防控应对工作。

三是开展我局卫生监测技术平台建设工作座谈。卫检科一方面通报了省局卢钟山副局长在徐州的讲话精神和口岸卫生监测技术平台建设相关要求,简单介绍徐州局卫生监测技术平台建设和验收经验成果。另一方面组织两办和保健中心就盐城局实际情况,对盐城口岸卫生监测技术平台如何建的问题展开了针对性的座谈。

关闭窗口

版权所有 2006 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局
地 址:南京市中华路99号 邮编:210001
技术支持:江苏出入境检验检疫局信息化处
苏ICP备10205669号