您当前得位置:首页 > 查看正文


发展中国家检验检疫官员来泰考察“杂草基地”
| 时间: 2017-10-18 15:37:16   | 被点击:

10月12日上午,“发展中国家检验检疫官员研修班”28名成员来泰州考察杂草监测实验站。常州局郑安明副局长和泰州局港口办巫忆陵主任全程陪同。

巫忆陵主任对考察团一行表示热烈欢迎,在永安码头现场对外国官员们简要介绍了泰州口岸进口粮食检验检疫的基本情况。随后,研修班官员考察了我局“口岸外来杂草监测实验站”,听取了我局工作人员关于实验站建设原由、建设历程、目前概况以及未来发展目标的介绍,参观了进境大豆杂草的取制样、挑选、检疫鉴定、种植及标本制作等过程,官员们对基地内贮存了杂草种子和植株标本以及种植生长的杂草兴趣浓厚,纷纷进行询问,并就进境产品检疫程序、进境大豆的取制样、杂草的挑拣鉴定、标本制作保存等问题开展交流,现场气氛融合讨论热烈,官员们表示将利用这次难得的参观学习机会,进一步了解了中国检验检疫工作,促进质检合作和经贸往来。

作为泰州局与中科院合作建立的基地,“口岸外来杂草监测实验站”旨在培育外来杂草种子发芽、生长、开花、结果,进而通过叶、花、果实等特征更好地鉴定到种。目前,该基地运行已近五年,制作标本300余种2000余份,全国或江苏省首次监测发现52种,获得5项杂草方面科研课题立项,未来将努力打造系统内外具有较大影响的“一库二基地三中心”。

 

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号