您当前得位置:首页 > 查看正文


泰州局港办走访辖区重点企业
| 时间: 2017-10-09 16:17:25   | 被点击:

 9月29日下午,泰州局港口办事处巫忆陵主任一行三人赴新浦化学(泰兴)有限公司开展大走访活动。在充分听取了公司内部管理、生产经营、进出口业务、内外部事务处置等方面情况介绍后,巫主任向企业领导介绍了检验检疫部门在服务企业、促进发展方面的主要举措,同时要求企业认真履行好质量安全主体责任,严格遵守相关法律法规要求。希望通过检企双方的共同努力,力争将公司建成国内同行业中产品质量优、竞争能力强的“领头雁”。

    企业负责人表示,感谢国检部门的上门指导,检企的良好沟通给企业带来了很多启发,公司今后将在严格吻合检验检疫法律法规要求的基础上,强化牢守安全、提升质量的导向作用,做同行业中的佼佼者。据统计,1—9月新浦公司进出口化工品223批次、64.76万吨、5.6亿美元,其中出口19.45万吨、10994.3万美元,同比增长五成以上。

    该公司系新加坡新浦化学私人有限公司的全资子公司,成立于1995年,年生产能力包括45万吨离子膜烧碱、18.5万吨硝基苯、13万吨苯胺、20万吨氯乙烯,拥有万吨级液体化工码头、三万吨级煤炭码头和五万吨级液体化工码头各1座,其产品广泛应用于石化、纺织、造纸、消费品、塑料制品、橡胶制品、染料、医药、冶金和防护用品领域,是泰州市重点进出口企业。

    据了解,大宗商品是工业的基础,处于经济生产运行的最“上游”。长期以来,国检部门针对该类企业大进大出、快进快出的行业特点,在严格执法中促进外贸健康发展,在服务发展中牢守质量安全底线,努力为口岸外贸发展保驾护航。此次走访活动聚焦口岸一线大宗商品进出口企业,主动上门查问题、促整改、寻建议、送服务,为企业把把脉、提提醒,帮助企业加强质量安全管控能力,提升企业市场核心竞争力,从源头保障辖区工业经济的“基业长青”。

 

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号