今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
南通盐城片区联动执法 实施认监委管理体系认证专项检查
供稿单位:江苏局/南通局/认证监管科/  时间:2017-09-08 15:00:38   被点击:
无标题文档

  9月4日至5日,南通盐城两地的检验检疫局片区联动,对北京东方纵横认证中心等三家认证机构审核发证的江苏佰益特玻璃科技有限公司等南通辖区5家企业实施了管理体系认证结果专项监督检查。

  按照国家认监委管理体系认证结果专项监督检查工作方案,2017年江苏检验检疫局进一步发挥区域联动优势, 全省划分了5个联合执法片区,其中南通盐城为第三片区,这样的监管检查方式进一步加强了不同地区监管部门间的合作互助,提高了监管效能。此举也契合了李克强总理9月6日主持召开的国务院常务会议“确定推进质量体系建设的措施,加强事中事后监管,提升中国制造品质”的要求。

  南通检验检疫局还将针对检查所发现的问题,进一步开展相关的调查工作,对存在问题的认证机构发出“问题通知书”要求整改,视情进行约谈,问题严重的还要予以立案实施行政处罚,以维护认证传递信任的本质属性和公平竞争的认证市场环境。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008