今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
压缩流程时长 提升通关效率 ——我局召开提高检验检疫工作效率推进会
  • 供稿单位江苏局/常州局/办公室/
  • 发布时间2017-09-18 12:49:48
  • 被点击数

 为进一步贯彻落实总局和省局关于提高检验检疫工作效率视频会会议精神,不断优化业务流程,改进工作作风,提高工作效率,确保达到中央、质检总局和省局对压缩通关放行时长提出的明确目标,9月15日下午,我局召开提高检验检疫工作效率推进会。戴云徽局长、诸俊峰副局长,各办事处、综合处、法风处及各业务部门负责人参加了此次会议,会议由诸俊峰副局长主持。

会上,诸俊峰副局长传达了总局关于提高检验检疫工作效率视频会议精神;检务处传达了省局提高检验检疫工作效率视频推进会内容并带领参会人员学习了与压缩检验检疫流程时长相关的三个重要文件;综合处通报了2017年1季度常州局检验检疫全流程时长及各业务流程时长,指出我局现在流程管控面临的相关问题及严峻形势;港办、综保办、武进办、食监处、动植检处、检监处、危包检测中心、检务处负责人针对目前各自流程管理中存在的问题及压缩流程时限的方法进行研讨,参会人员对通关放行、检验检疫、施检、归档等各业务流程涉及到的主客观影响因素展开分析研究,并探讨具体解决办法。

随后,诸俊峰副局长部署了下一步我局提高检验检疫工作效率目标和相关工作,他要求各办事处、各业务条线根据自身属性及产品特点,与其他分支局进行横向比较,确定具体目标:一是每月初对3个月前的流程时长数据进行测算;二是及时通报测算数据;三是与绩效考核挂钩;四是对没有达到考核要求的部门或条线进行约谈。

最后,戴云徽局长作总结讲话,对下一步业务流程管理工作提出四点要求。一是进一步提高认识,统一思想,把压缩流程时限工作作为当前阶段全局的头等大事,也是我局“质量月”活动最重要的内容,必须不折不扣完成;二是进一步明确目标,压缩时长,即我局出入境货物检验检疫放行时长在现有基础上缩短1/3,即从6.1949天缩短至4.1949天;三是进一步集思广益,尊重客观规律,优化流程,各部门要想法设法破解流程管理难题,切实做好流程时限压缩;四是进一步加强考核,与我局目标管理挂钩,法风处研究流程时限考核办法,及时通报相关问题。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号 网站标识:bm31100002

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览