今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
我局召开“综合执法指挥平台”建设方案专家评审会
  • 供稿单位江苏局/常州局/办公室/
  • 发布时间2017-09-08 11:12:48
  • 被点击数

    9月5日,我局组织召开了“综合执法指挥平台”建设方案专家评审会。会议由诸俊峰副局长主持,省局信息化处法勇副处长、浙江局信息化处孙建明副处长、上海局信息化处吴猷科长及常州工程学院刘福新教授作为专家评审小组成员出席了会议。

    会议首先由诸局长介绍平台建设和方案编制的前期准备情况。随后,方案编制人员介绍了平台建设具体方案。专家评审小组发表了各自意见并开展了讨论。

    建设方案根据总局省局相关文件精神,结合我局信息化水平发展情况,因地制宜,借鉴“互联网+”思维引领检验检疫“智慧监管”,以服务驱动和技术支撑为主线,利用互联网、大数据、云计算等技术,围绕“互联网+电子政务”业务支撑体系、基础平台体系、关键保障技术等方面,构建大机制、搭建大平台、整合大数据,拟建设集监测、监控、展示、应急预案、风险布控、数据分析和调度指挥于一体的有常州检验检疫局特色的综合执法指挥平台。

    专家组在评审中指出:常州局综合执法指挥平台建设方案以需求导向、创新驱动为指导,贯彻落实质检信息化全国一盘棋的总要求,对接省局“一库一平台五中心”整体要求,统一规划、统一规范、统筹部署,建立健全内部联动、纵向贯通、横向协同机制,符合“智慧质检”和“智慧口岸”的建设目标。

    最后,评审小组专家一致同意我局“综合执法指挥平台”建设方案通过评审。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览