今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
保健中心举行预防接种异常反应应急处置演练
  • 供稿单位江苏局/常州局/办公室/
  • 发布时间2017-09-01 13:03:15
  • 被点击数

   近日,常州局保健中心进行了预防接种异常反应应急处置演练。 本次应急演练由殷兰芬主任任现场总指挥,下设医疗组、急救组、保障组3个小组。演练以一名出国劳务人员在疫苗接种后突然出现面色潮红、全身皮疹随之晕厥等症状为背景,各工作小组立即按照应急预案的职责分工和处置流程,从发现报告、病情判断、初步抢救、转诊等方面展开了全面模拟训练。演练结束后,保健中心随即组织点评研讨,对存在问题进行了归纳总结并制定整改措施,同时,再次明确人员分工,对抢救中的细节问题做到了定时定位,为下一步的实战工作奠定了基础。

   通过此次演练,工作人员进一步熟练掌握了操作规程及急救措施,提高了突发医疗应急事件的处置能力,锻炼了工作人员的实战能力,体现了积极向上、斗志昂扬的团队精神,达到了预期的效果。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览