今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
总局检验司副司长于群利率考核组一行验收江苏吴江出口丝绸及其产品质量安全示范区建设工作
供稿单位:江苏局/吴江局/办公室/  时间:2017-09-26 14:45:49   被点击:
无标题文档

    9月20-21日,总局检验司副司长于群利率考核组一行到吴验收江苏吴江出口丝绸及其产品质量安全示范区建设工作。江苏检验检疫局卢艳光副局长、赵金伟处长、徐红副调研员,吴江区委副书记、代区长李铭,副区长张炳高,吴江检验检疫局李建军局长、王小峰副局长等参加了考核验收会。

    江苏检验检疫局赵金伟处长代表江苏局对考核组一行的到来表示欢迎,张炳高副区长作了示范区创建工作汇报。随后,考核组实地考察了太湖雪蚕桑文化园、震泽丝绸文化创意园、东纺城、示范区展示馆,并抽查2家企业进行质量管理情况现场验证。检查了示范区基本条件、质量安全监管体系、风险管理体系建设等情况,了解了示范区公共服务平台建设运行、企业质量安全主体责任落实等情况。

    总结会上,总局检验司综合处董辉处长代表考核组通报了考核情况,考核组一致认为示范区建设亮点纷呈,政府重视程度高、产业集聚度高、传统产业转型升级成果显著,同时就进一步做好示范区创建工作提出了意见建议。

    吴江检验检疫局李建军局长和太湖雪公司代表分别作了表态发言。张炳高副区长代表区政府表示,一是汲取意见,把出口丝绸及其产品质量安全工作摆在优先位置,继续出台和落实好相关政策措施。二是不断进取,做到质量安全力度不减,目标任务必须实现,长效机制必须坚持。三是谋划长远,将以此次国家级示范区创建为新的起点,加快质量改革创新步伐,不断拓展示范区建设内涵。

    卢艳光副局长代表省局党组感谢总局和考核组并表示,一是要认真学习领会党中央国务院关于质量提升的指导意见,二是要及时做好考核问题整改,三是要准确定位示范区特色和内涵。

    最后,总局于群利副司长对示范区建设提出了要求,一是抓紧整改,二是抓紧筹建国家级丝绸质量促进委员会,三是希望示范区创建办公室坚持长期制度,四是不断完善,成为江苏乃至全国示范区中的示范。

    在吴期间,于司长、卢局长与吴江区委书记沈国芳座谈并交换了意见。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号