今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
实现“两个变化” 企业获得实惠
供稿单位:管理员  时间:2017-09-26 16:20:38   被点击:
无标题文档

行政审批制度改革是江苏检验检疫系统实施放管服的具体举措。今年,无锡检验检疫局具体实践实现了两个变化。一是变企业跑腿为内部流转,二是变企业跑腿为信息跑腿。

无锡局成立了一站式政务服务专窗。将总局下放的行政许可按照集中受理,分类办理,统一许可的模式,在这个专窗统一受理、统一反馈。省去了以往企业在各业务处室来回跑的现象。此外,该局还积极引导企业在申请行政许可时走网上平台,现在企业通过外网http://218.94.80.9:8900/ciqshenpi 就可在线办理所有检验检疫的行政许可事项,并且每个流程节点都有短信提醒,电子证书直接发送到企业邮箱,真正做到动动鼠标、足不出户即可完成所有审批事项。让企业尽享高效、便捷、透明的互联网+政务服务。

以无锡药明康德的特殊物品审批为例,该司主要出口的重组蛋白、单克隆抗体均为特殊物品,在出口报检前需要办理特殊物品审批这项行政许可,以前企业需要跑到局里来做物理审批,现在上线了行政审批系统,企业只需网上申请,电子结果单企业可上网查询,物理单证快递寄送。真正做到了不见面、网上办、快递送,足不出户完成审批事宜。

同时,该企业也是无锡局无纸化通关的受益者,以前企业需通过代理公司录入数据,然后联系检验员查验,检验结果合格后拉取通关单,全流程走下来大概需要2天;如今全程无纸化报检后,企业反映检验检疫效率提升不少,作为报检全程无纸化的试点企业,从报检开始企业只需在电脑上录入数据,局端收到信息到企业获取通关单号只需5分钟。真的可以说分分钟搞定报检全部事宜。今年1月份到现在该企业共申请出境报检129批次,金额82349.1 美元。(汪滢)

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008