今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏检验检疫局强化无锡进口粮食后续监管
供稿单位:管理员  时间:2017-09-26 16:19:36   被点击:
无标题文档

911日,无锡某饲料公司到货106吨乌克兰大麦,该公司今年1-8月订购进境粮食9000吨,包括澳大利亚、加拿大和乌克兰大麦以及乌克兰玉米,比去年同期增长181.25%。

近年来,无锡辖区粮油、饲料等加工产业发展迅猛,进境粮食的种类和数量大幅度增加,主要作为饲料加工原料用。为防范外来有害生物随进境粮食传入扩散,无锡检验检疫局采取了多项措施,加强进口粮检验检疫后续监管。一是加强卸货码头、仓库等检验检疫监管。按照规定,在装卸场地必须安装视频监控,码头卸货场必须水泥硬化,定期开展装卸场地周围杂草监测。二是要求进口粮加工企业加强运输车辆合格审查,诚信度评定,密封不好的车辆不准运输进口粮。三是排查加工厂存放地、卸料口、下脚料收集、处理的安全隐患。四是规范档案管理,每一批进口粮食,归档时必须有检查记录、入库记录、加工记录、下脚料收集记录、处理记录、疫情监测记录等。五是指导企业使用进境粮食管理系统,在网上进行调运联系单的申报,既方便了企业节约了时间提高了效率,又严格控制了进口粮食流向。

通过一系列检疫监管,提高了检疫监管效率和有效性,也提高了进口粮食加工厂管理规范性,消除隐患,有效防范疫情传入扩散,保障进口粮食安全。(王颖 )

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008