今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏国检局组织“旗帜鲜明讲政治”专题教育
供稿单位:管理员  时间:2017-09-26 16:08:50   被点击:
无标题文档

如何扎实推进两学一做学习教育常态化、制度化,切实加强党的建设?江苏检验检疫局今年以旗帜鲜明讲政治为主题,组织全省系统广大党员开展专题学习培训。

深学提升党建水平。在经常性普遍学习教育的基础上,江苏局专门印发《党员干部开展旗帜鲜明讲政治专题学习培训工作方案》,紧紧围绕旗帜鲜明讲政治主题开展专题讲座。特邀党建专家教授作旗帜鲜明讲政治专题报告,并在七一前夕由省局党组副书记、副局长陈建东同志带头为全省系统党员干部上旗帜鲜明讲政治专题党课,各级党组织书记也分别为党员干部上党课。截止到8月份,全省系统邀请专家讲课44次,各级党组织书记讲授专题党课384次。6月初在古田干部学院举办党务干部党性教育培训班,7月份在贵州遵义干部学院举办领导干部党性教育培训班。还选送7名党务干部参加质检总局以及省级机关工委组织的专题培训。与此同时,以家和万事兴,共圆中国梦活动为契机,开展全省系统党务干部学习交流,强化干部职工政治思想教育。截止到8月份,全省系统共举办各类支部书记、党务干部、普通党员学习教育培训班80次,参训人员达1688人次。全省系统各级党组织创新学习方法,通过中心组学习、大课堂、支部学习交流等方式,充分运用微信、QQ等新媒体,广泛开展微党课、微交流,将旗帜鲜明讲政治专题教育具体化、常态化。

常抓巩固教育成效。从今年4月起,江苏局组织5个调研组对全省系统党建情况开展摸底调研,并随机指定近300名党员干部进行党规党纪应知应会测试,发放500余份调查问卷了解职工思想动态,通过查阅台账、现场了解等方式切实把责任传导到位、工作落实到位,巩固学习教育成效。今年还专门成立了思想动态调研、党建机制运行、党建理论研究、党建实践创新、党建工作标准化体系5个课题组,形成一批党建工作创新成果。此外,通过网页调查问卷面向全省系统党员和干部职工开展思想动态摸底,共3285人参与问卷调查,同时收集到有效意见建议486条。深化四个国检建设,推动全省系统立家规、正家风活动持续开展,办好国检大课堂,持续组织开展国检志愿者进南图活动,增强专题教育的针对性、有效性、持续性和影响力。

实做聚焦服务发展。为了将旗帜鲜明讲政治专题教育落地生根,江苏局开展了一系列实践配合活动。先后在全省系统开展喜迎十九大、岗位作贡献等实践活动,·前夕组织从严治党进行时成果展和翰墨丹青国检情书画摄影展,举办激扬诗歌颂党恩诵读会,为入党逢整10年的党员代表颁发政治生日纪念卡,增强党员干部的归属感、荣誉感和使命感。在青年中开展喜迎十九大 争创新业绩青年节活动,组织青年职工代表宣讲老西藏精神苏检创客精神,引导广大干部职工不忘初心,继续前行。全省系统党员领导干部按照省委大走访、大落实要求,深入基层开展微调研大走访、微改善大转变活动,党员干部带着问题走进基层,带着感情走进职工,带着政策走进企业。截止到9月上旬,省局党组成员已赴15个分支局、20家企业开展走访调研,征集到需要解决的问题32个,已现场解决13个,待协调解决问题19个;在开展的基层调研活动中,通过个别谈话、座谈会的形式征求群众意见60条,形成为民服务具体实事清单,定期通报落实情况,不断提高企业和本系统职工的知情权和满意度。(梁海霞 李正法)

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
网站标识:bm31100008