今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
江苏吴中启用原产地证书“全国签证一体化”
供稿单位:管理员  时间:2017-09-04 09:42:20   被点击:
无标题文档

  9月1日,从江苏检验检疫部局获悉,江苏苏州吴中正式启用“全国签证一体化”模式,该模式可进一步为企业办理原产地证书提供便利。

    大荣精密科技有限公司,地处吴中和吴江交界处附近,但隶属吴江检验检疫局辖区,在“全国签证一体化”模式启用前,只能到吴江检验检疫局进行原产地证签证,路程要25公里,现在,到苏州检验检疫局吴中办办理原产地证签证,只需5公里,办理签证时间可大大缩短。8月31日,该公司的两批产品在提出申请后半个小时内便成功获得中韩自贸区优惠原产地证书,得了进口国约1300美元的关税优惠。
    据苏州检验检疫局吴中办事处检务科负责人介绍,全国签证一体化,允许申请人在属地完成备案后,选择多个签证、领证机构,向全国任一检验检疫原产地受理窗口申请签发原产地证书。该措施打破了原先申请人要向其工商注册所在地检验检疫部门申请原产地证书的局限性,大大缩短了企业办证所需的时间,节约企业货物通关成本,预计今后将有更多出口企业享受这一便利措施。(张怿)
版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号