您当前得位置:首页 > 查看正文


江苏泰州口岸1-8月进口油脂增长23.1%
| 时间: 2017-09-25 14:07:47   | 被点击:

据检验检疫局统计,今年1—8月泰州口岸进口植物油脂66批次、18.42万吨、1.52亿美元,重量、金额同比分别增长14%和23.1%,保持稳定增长态势。

据了解,一直以来检验检疫部门牢守食品安全“民生线”,强化进口油脂检验监管,确保进口食用植物油“全链条”受控。在制度建设上,积极完善检验监管工作举措,健全相关检验检疫设施;在监督抽查上,细化指标、合理安排,持续推进进口油脂监督抽检和风险监测工作,确保不折不扣完成;在现场检验上,加强油脂船舱取制样和岸罐容量计重工作,近日检出一批棕榈液油和棕榈硬脂超范围短重,及时出具重量证书帮助企业挽回损失近4万美元。

同时,检验检疫部门提醒,相关进口植物油脂收货人,应尽可能以到货港检验检疫局岸罐计重重量结算,尤其对来自印度尼西亚、越南等船况、油品较差的货物加强警惕,避免不必要的损失。

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号