您当前得位置:首页 > 查看正文


泰州口岸七八月连续查处多起船员假健康证案
| 时间: 2017-09-05 10:30:12   | 被点击:

    今年七至八月,泰州检验检疫局港口办事处连续查处四起船员持有伪造《国际旅行健康检查证明书》(以下简称“健康证”)案。7月18日、7月26日、8月7日、8月21日,泰州检验检疫局港口办事处检疫人员分别对入境船舶“祈福”、“合众1”、“布农勇士”、“探险者”轮进行检疫查验时,均发现有船员所持健康证存在封面颜色与真证不一致、内页底纹模糊、语法拼写错误等异常,检疫人员认真按照查验要点仔细辨别,并经调查询问,持有船员均承认了委托办理的违法事实。检疫人员对涉事船员进行了批评教育,没收了其伪造的健康证,责令尽快重新体检办理有效健康证,并依据《中华人民共和国国境卫生检疫法》及其实施细则进行了当场处罚。

    健康证是船员必备证件,伪造健康证的行为不仅严重干扰了口岸卫生检疫工作秩序,也给传染病疫情传入带来了重大隐患。泰州局港口办今后将继续保持对伪造健康证等违法行为的执法处罚力度,保证船员健康状况真实反映,维护口岸卫生检疫良好秩序,有效防范疫病疫情传入。

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号