您当前得位置:首页 > 查看正文


泰州局保健中心检出今年第二例艾滋病病毒感染者
| 时间: 2017-09-04 09:53:58   | 被点击:

 近日,泰州局保健中心检出一例HIV感染者,经送省局艾滋病确证实验室检验,确认为艾滋病病毒携带者,这是今年以来泰州局检出的第二例艾滋病病毒感染者。

    患者男性,年仅20岁,为泰州一高校在校大学生,拟赴印度尼西亚留学,经流行病学调查,其否认有不洁性接触史或吸毒史。我局保健中心当即采取以下几项措施:一是对艾滋病病毒感染者关爱,提供心理咨询和健康咨询,普及健康保健和生活知识;二是及时将相关信息向地方疾病预防控制部门通报,将艾滋病病毒感染者移交当地疾病预防控制部门管理;三是对发现的艾滋病病毒感染者进行随访,了解病情发展,指导其健康保健和生活。

    近年来,我国艾滋病感染呈现显著年轻化的趋势,15岁至24岁青少年群体对艾滋病传播的高危行为在认识上还存在许多混乱和盲点,导致了他们缺乏科学有效的应对措施,缺乏主动求助的意识,防艾形势不容乐观。泰州局保健中心将继续加大对各种传染病预防知识宣传,并积极走入校园,结合12月1日世界艾滋病日等契机,普及健康防艾知识,树立大学生防艾正确认识,建议将防艾教育纳入校园必修课,同时加大对重点人群的传染病监测力度,为防止传染病的传入传出贡献力量。

版权所有© 2009 泰州出入境检验检疫局 苏ICP备05016360号