登陆苏州出口食品“三同”进万家活动受热捧
供稿单位:管理员 | 时间:2017-08-16 17:11:56| 被点击:

 

8月10日,出口食品“三同”进万家系列活动在江苏苏州江南茶文化博物馆展开。本次活动邀请了江苏检验检疫局,苏州市商务局等职能部门代表以及部分消费者代表,活动设置了部分“三同”食品的展示和品鉴环节,优选出口食品“三同”企业优质产品向社会展示,供市民品鉴。

    “三同”全称是“同线同标同质”,是指企业出口、内销产品在同一生产线、按相同的标准生产,使内外销产品达到同样的质量水准。自去年出口食品“三同”工程推进以来,仍存在着广大消费者对“三同”产品的认同度低、产品从企业到消费者的“最后一公里”不畅等问题,为此,国家质检总局和国家认监委确定在全国范围内开展“三同”进万家主题宣传活动,为“三同”产品扩容增量,让消费者购买更便捷。此次出口食品“三同”进万家系列活动采用“火炬”接力传递方式,寓意江苏三同陆续走进全省千家万户。此次活动在启动仪式后开展了“三同”企业开放日活动,与会代表应邀走进全国首批30家“三同”示范企业,近距离了解“三同”食品生产加工全过程。

    2017年1-7月,苏州市区上线“三同”企业实现出口2046万美元,内销8040万人民币,其中优尔食品、大福食品、中比啤酒的内销增幅超过20%,好时饮品的内销增幅达到80%。2017年,苏州地区新增登陆国家认监委“三同”平台公示企业8家,另外还有10余家企业正在积极创造条件满足“三同”要求。

    苏州优尔集团董事长陈建说:“通过建设同线同标同质企业,促使优尔的质量管理上了新的台阶,实现了质的飞跃,树立了优尔及其产品的良好形象,提高了产品美誉度,使消费者增进对其优尔产品的信赖,在市场竞争中占得了一定的优势。“三同”建设对苏州优尔的发展是显而易见的,预计三同对今年内销的增长率贡献超过50%。”(杜曾荣 王嫄)

附件:
版权所有©Copyright 2016 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号