今天是:
当前位置:首页 > 查看全文
2017年全省检验检疫系统原产地签证管理岗位技能竞赛预赛在宁举行
供稿单位:江苏局/省局本部/通关处/  时间:2017-08-18 09:29:30   被点击:
无标题文档

        2017年7月29日,由江苏检验检疫局通关处组织的全省检验检疫系统原产地签证管理岗位技能竞赛预赛在南京顺利举行,来自全省系统20个分支局的122名原产地签证人员参加了预赛。江苏局党组成员顾华丰副局长亲临现场指导并巡考。江苏局岗位技能竞赛监督委员会派员对竞赛的规范性、公正性进行全程监督。本次预赛的组织得到了南京局的大力支持。

       本次竞赛相对于历届原产地技能竞赛,主要有3个特点:一是注重理论与实际操作相结合,既包含传统的理论考试,8月下旬还将迎来创新形式的现场操作部分考试;二是注重基础内容与当前形势相结合,重点关注国家自贸区、优进优出和一带一路战略,检验检疫面临的新形势给原产地工作带来的机遇和挑战,内容包含自贸协定实施、签证一体化、无纸化、退证查询等一系列重点、热点工作;三是注重全员参与和选拔业务尖子相结合,考试不仅仅限于参赛人员,在竞赛前,全省20个分支局就根据省局通关处要求组织242名原产地签证人员对原产地知识和当前原产地工作面临的形势和问题进行集中学习和研讨,达到全员参与、共同提高的目的。本次预赛赛历时130分钟,过程紧张而有序,取得了圆满成功。

版权所有©Copyright 2014 中华人民共和国江苏出入境检验检疫局 苏ICP备10205669号
苏公网安备 32010402000449号  网站标识:bm31100008