今天是:
业务咨询电话:0519-85151084; 政务监督电话:0519-85151023; 违法投诉及举报电话:12365
当前位置:网站首页 >
我局举办全省系统暨常州市口岸输入性消化道传染病应急处置演练
  • 供稿单位江苏局/常州局/办公室/
  • 发布时间2017-08-07 09:24:03
  • 被点击数

8月1日,全省系统暨常州市口岸输入性消化道传染病应急处置演练在常州举行。演练由省局主办,常州局、常州市卫计委、常州市疾病预防控制中心联合承办。省局卢钟山副局长、常州市政府周庆副秘书长、卫监处陈亨赐处长等领导,常州市卫计委、疾控中心等联防联控部门及全省系统分支局的分管领导和卫检条线代表观摩了本次演练。演练模拟在空港口岸入境旅客中发现霍乱和肠出血性大肠杆菌O157:H7疑似病例所实施的应急处置程序。

常州市周秘书长在致辞中对江苏检验检疫局给予常州经济发展的关心和支持表示感谢,充分肯定了检验检疫部门在保障口岸公共卫生安全和常州人民健康等方面作出的贡献。

演练结束后,省局卢钟山副局长作了点评和重要讲话,卢局长用“三个突出”对本次演练进行了总结,一是突出主题,选材准;二是突出实效,成果佳;三是突出联合,组织好。卢局长要求全省系统卫生检疫战线的同志们要以本次演练为契机,要进一步强化口岸重大疫情防控,进一步强化联防联控机制的建设,进一步强化口岸防控规范管理,确保江苏口岸疫情防控水平再上新台阶。

附件:

地址:常州市龙锦路1268号 邮编:213022 联系电话:0519-85151019 苏ICP备05061351号 网站标识:bm31100002

Copyright 2016 www.changzhouciq.gov.cn, All Rights Reserved 常州出入境检验检疫局 版权所有 建议使用1024*768分辨率浏览